Hello!
Touche à tout indécrottable, j'adore faire des esssais culinaires.
Ma bibliothèque ad hoc croule sous le poids des ouvrages.
Ce qui ne signifie nullement que je réussis tout ce que je teste évidemment.
Bien au contraire, les ratages ne sont pas rares pour ne pas écrire légion.
Généralement, je réussis bien les biscuits.
Et particulièrement les "
Feuilles de palmiers" qui sont inratables.
Voilà qui m'arrange infiniment.
Cuisson 15 minutes
500gr de pâte deuilletée
3cs de cassonade
1 pincée de vanille
1 pincée de cannelle.
Papier sulfurisé.
Préchauffer le fous à 190° (th 6).
Mélanger la cassonade à la vanille et à le cannelle.
Etaler la pâte feuilletée en un carré de 2mm d’épaisseur.
Saupoudrer avec le mélange à la cassonade puis rouler chaque côté vers le centre de façon à obtenir une pâte à 2 boudins.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
A l’aide d’un couteaux légèrement fariné, découper la pâte en tranches de 1cm d’épaisseur.
Posez les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 mimutes.
Retournez délicatement les feuilles de palmier et laissez cuire encore 6 à 8 minutes.
Les palmiers doivent être bien dorés.
Pas mal non plus au rayon des biscuits secs...
Les "
Spéculoos" comme à Bruxelles
200gr de farine
150gr de beurre
1 pincée de sel
½ cc de levure en poudre
100 gr de cassonade brune
1 CS d’épices spéciales pour spéculoos (4 épices)
1 à 2 cs de lait
beurre pour la plaque de four
fécule de pomme de terre.
Dans une terrine mettre farine, sel, levure en poudre, cassonades épices.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux
Incorporer 1cs de lait et bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte consistante qu’on pétrit ensuite à la main.
Préchauffer le four à 190°, beurrer la plaque à pâtisserie.
Saupoudrer la planche de fécule de pomme de terre.
Découper des figurines dans la pâte étalée à +/- 1cm à 2 cm d’épaisseur.
Enfourner et laisser cuire à point.
Très appréciés les
sablés viennois, les langues de chat, les cigarettes,...
A bientôt pour d'autres gourmandises....