Nombre de messages : 80 Date d'inscription : 05/08/2012
Sujet: Quelques photos de plats réussis. Jeu 30 Jan - 15:22
Hello!
Bon, d'accord, si je touche à tout, je ne réussis pas tout, bien loin de là, je possède même un palmarès bien fourni de ratages spectaculaires... Oooops!
Mais cette dernière "expérience" nous a tout de même régalés. Voici ma dernière paëlla en date, c'était mi-janvier.
Le dessert du jour ?
Une gaufre chantilly comme à Bruxelles. Un peu cuite mais d'un croustillant à tomber.
Et avec le café... un choix de biscuits maison.
Recettes disponibles pour qui le souhaite.
Shakty Animatrice
Nombre de messages : 5170 Age : 67 Localisation : Ile de France Ouest Date d'inscription : 16/11/2008
Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Sam 1 Fév - 17:23
Merci, tout ceci parait appétissant Zoétouchatout ! Si tu peux nous donner ta recette de biscuits! Merci J'ai réduite tes photos.
Skipp02
Nombre de messages : 456 Age : 51 Localisation : Aisne Date d'inscription : 18/01/2014
Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Dim 2 Fév - 9:33
Sympa le repas. Pour la paélla tu as utilisée quelles épices ? Ma compagne devrait tenter l'expérience de faire la paélla elle même prochainement...
Zoé Touchatou
Nombre de messages : 80 Date d'inscription : 05/08/2012
Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Dim 2 Fév - 16:27
Ravie que vous appréciez. Mais c'est encore mieux de le déguster. Le temps de copier mes recettes sur le PC et c'est à vous!
Dans un premier temps, de mémoire je peux dire à Skipp que les épices sont: poivre-sel-ail-safran (généreux 2 capsules) - Mon astuce perso est que je cuis la paëlla au Wok et que je précuis le riz séparément avec le safran, histoire de ne pas colorer les autres ingrédients en jaune, ce qui n'est à mon sens pas très appétissant. Mais c'est un avis tout perso, chacun procède de la manière qu'il souhaite.
Bon dimanche à tous Et n'oubliez pas les crêpes, c'est aujourd'hui la chandeleur! .
Skipp02
Nombre de messages : 456 Age : 51 Localisation : Aisne Date d'inscription : 18/01/2014
Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Dim 2 Fév - 18:29
Zoé Touchatou a écrit:
Dans un premier temps, de mémoire je peux dire à Skipp que les épices sont: poivre-sel-ail-safran (généreux 2 capsules)
Ok.
Zoé Touchatou a écrit:
Mon astuce perso est que je cuis la paëlla au Wok et que je précuis le riz séparément avec le safran, histoire de ne pas colorer les autres ingrédients en jaune, ce qui n'est à mon sens pas très appétissant. Mais c'est un avis tout perso, chacun procède de la manière qu'il souhaite.
Pour moi, la couleur jaune n'est pas un problème et puis... souvent la couleur jaune vient de molécules naturelles très bonnes pour la santé. On peut aussi colorer en jaune avec du curcuma qui est une épice excellente pour la santé.
Zoé Touchatou a écrit:
Et n'oubliez pas les crêpes, c'est aujourd'hui la chandeleur! .
Justement... Quelle est votre recette pour faire les crêpes ? J'en ai fait Vendredi soir pour ma compagne qui m'en a demandée...
J'avais perdu la recette alors j'en ai pris une sur internet: 500g de lait (bizarre... d'habitude les quantités du lait sont en ml mais là c'était en grammes...) 200g de farine 4 oeufs 60g de sucre (moi j'ai juste mis un seul sachet de sucre vanillé) 60g d'eau 20g de beurre (ou de l'huile)
La recette n'est pas mauvaise puisque j'en ai loupée aucune et que ma compagne et moi les avons trouvées bonnes.
Shakty Animatrice
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Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Dim 2 Fév - 23:07
coucou
Je fais souvent des crêpes en hiver, mais non sucrées, ainsi nous mangeons des salées puis des sucrées en les garnissant de ce que nous voulons. Ma recette est fait au pif-au-mètre, je pèse pour tous les gâteaux sauf les crêpes! Farine au pif, je casse des œufs ( entre 2 à 4 selon mon inspiration) dans le puits puis je verse de la bière progressivement, cela m'arrive de verser la bouteille ( une petite ) ou un peu moins, cela mousse! Ensuite je rajoute un peu de lait . Je couvre d'un torchon puis attends qq heures, une après midi... La pâte a gonflé je remets du lait pour la rendre liquide. La pâte est prête pour des crêpes légères!
Skipp02
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Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Lun 3 Fév - 11:37
Shakty a écrit:
Je fais souvent des crêpes en hiver, mais non sucrées, ainsi nous mangeons des salées puis des sucrées en les garnissant de ce que nous voulons. Ma recette est fait au pif-au-mètre, je pèse pour tous les gâteaux sauf les crêpes! Farine au pif, je casse des œufs ( entre 2 à 4 selon mon inspiration) dans le puits puis je verse de la bière progressivement, cela m'arrive de verser la bouteille ( une petite ) ou un peu moins, cela mousse! Ensuite je rajoute un peu de lait . Je couvre d'un torchon puis attends qq heures, une après midi... La pâte a gonflé je remets du lait pour la rendre liquide. La pâte est prête pour des crêpes légères!
Je ne laisse jamais reposée la pâte... et j'ajoute plutôt de la levure chimique. Il faudrait que j'essaie à la bière et reposer un peu la pâte.
Shakty Animatrice
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Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Lun 3 Fév - 11:46
Ma mère faisait cela lorsque j'étais enfant, j'ai donc continué... Mais je ne mets pas de beurre dedans...
Skipp02
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Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Lun 3 Fév - 11:53
Shakty a écrit:
Ma mère faisait cela lorsque j'étais enfant, j'ai donc continué... Mais je ne mets pas de beurre dedans...
Crêpes sans beurre ni huile ? ça doit être plus léger. Tu utilises du lait entier ? Moi, j'utilise souvent du demi-écrémé.
Shakty Animatrice
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Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Lun 3 Fév - 14:20
Je voulais dire, rien dans la pâte mais une miette de margarine dans la poêle. J'utilise du lait bio 1/2 écrémé.
Zoé Touchatou
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Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Lun 3 Fév - 14:33
Hello!
Et bien moi aussi, à l'instar de Skakty, je réalise ma pâte de crèpes à l'oeil. Je la réussis toujours. Je n'y incorpore pas de beurre.
2 à 3 oeufs,1 pincée de sel, 1 gousse de vanille ouverte et égrenée,2 paumes de main bien pleines de farine, du lait demi-écrémé juste pour donner à la pâte une consistance légèrement plus liquide qu'une bouillie.
Le sucre, je le saupoudre sur la crêpe une fois cuite et je les cuis à l'huile dans une poêle anti-adhésive.
Je vais vous donner rendez-vous prochainement sur un post de mes recettes perso. Vous y retrouverez la tambouille de terroir de ma mémé. Un vrai régal. Allez zou! M'en vais vous préparer tout ça. Sans oublier ma paëlla pour Skippy et les biscuits pour Shakty... Oooops! ou l'inverse ?
Shakty Animatrice
Nombre de messages : 5170 Age : 67 Localisation : Ile de France Ouest Date d'inscription : 16/11/2008
Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Lun 3 Fév - 16:48
Non c'est ça!
Skipp02
Nombre de messages : 456 Age : 51 Localisation : Aisne Date d'inscription : 18/01/2014
Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Lun 3 Fév - 20:11
Zoé Touchatou a écrit:
Sans oublier ma paëlla pour Skippy et les biscuits pour Shakty... Oooops! ou l'inverse ?
Nan c'est bien ça...
Et je vois qui a démasquer l'origine de mon pseudo (et surnom dans la vie): Skipp vient de Skippy... qui vient du sketch des inconnus: "Skippy le grand gourou"
Zoé Touchatou
Nombre de messages : 80 Date d'inscription : 05/08/2012
Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Mar 4 Fév - 13:05
[quote="Skipp02"]
Zoé Touchatou a écrit:
Sans oublier ma paëlla pour Skippy et les biscuits pour Shakty... Oooops! ou l'inverse ?
Nan c'est bien ça...
Hello Skipp'! Un moment, j'ai cru voir surgir le Druide Panoramix ! Manquait que le chêne, le gui , la faucille d'or et la marmite à tambouille magique!
Skipp02
Nombre de messages : 456 Age : 51 Localisation : Aisne Date d'inscription : 18/01/2014
Sujet: Re: Quelques photos de plats réussis. Mar 4 Fév - 19:56
Zoé Touchatou a écrit:
Skipp02 a écrit:
Zoé Touchatou a écrit:
Sans oublier ma paëlla pour Skippy et les biscuits pour Shakty... Oooops! ou l'inverse ?
Nan c'est bien ça...
Hello Skipp'! Un moment, j'ai cru voir surgir le Druide Panoramix ! Manquait que le chêne, le gui , la faucille d'or et la marmite à tambouille magique!