Bonjour j'ai essayé la recette de chutney de l'émission "coté jardin"
Mon appréciation:
Je n'ai pas l'habitude de faire des chutney , avec 1L de vinaigre cela dégage les naseaux! J'ai remplacé le gingembre en poudre par du frais, j'aurais du augmenter un peu la dose... Pour les raisins j'ai pris des raisins secs... J'aurai pu mettre un peu d'épices en plus comme coriandre en poudre, piment ou curry... Je trouvais que c'était trop liquide j'ai donc prolongé la cuisson d'une demi-heure... Peut-être diminuer la quantité de vinaigre ou augmenter celle des pommes et tomates? En tout 8 pots de chutney avec cette recette...
Mais c'est bien bon quand même!
Chutney de tomates vertes
Ingrédients
675g de tomates vertes
coupées
4 c à soupe de sel
1L de vinaigre de cidre
450g de sucre roux
12 grosses pommes épluchées
et coupées en lamelles
2 oignons émincés
450 grammes de raisin
2 c. à s. de poudre de
gingembre
Préparation
Mettez les tomates dans un
saladier, mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de sel, recouvrez et laissez
mariner pendant 12 heures. Faites-les ensuite dégorger dans de l’eau froide
pendant quelques minutes.
Chauffez le vinaigre avec les
2 cuillères à soupe de sel restantes et le sucre. Ajoutez les tomates
dégorgées, les pommes, les oignons, les raisins et le gingembre, laissez cuire
à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les pommes et les oignons
soient tendres.
Les mettre ensuite dans des
pots stérilisés et fermer.