Jardin et Partage
Jardin et Partage
Jardin et Partage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Jardin et Partage

Echanges amicaux sur le thème du jardin et du respect de la nature en général.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Si vous avez des tomates vertes: un chutney

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Shakty
Animatrice
Shakty


Féminin
Nombre de messages : 5170
Age : 67
Localisation : Ile de France Ouest
Date d'inscription : 16/11/2008

Si vous avez des tomates vertes: un chutney Empty
MessageSujet: Si vous avez des tomates vertes: un chutney   Si vous avez des tomates vertes: un chutney I_icon_minitimeMer 19 Oct - 9:40

Bonjour j'ai essayé la recette de chutney de l'émission "coté jardin"
Mon appréciation:

Je n'ai pas l'habitude de faire des chutney , avec 1L de vinaigre cela dégage les naseaux! J'ai remplacé le gingembre en poudre par du frais, j'aurais du augmenter un peu la dose... Pour les raisins j'ai pris des raisins secs... J'aurai pu mettre un peu d'épices en plus comme coriandre en poudre, piment ou curry... Je trouvais que c'était trop liquide j'ai donc prolongé la cuisson d'une demi-heure... Peut-être diminuer la quantité de vinaigre ou augmenter celle des pommes et tomates? En tout 8 pots de chutney avec cette recette...

Mais c'est bien bon quand même!



Chutney de tomates vertes





Ingrédients


675g de tomates vertes
coupées


4 c à soupe de sel


1L de vinaigre de cidre


450g de sucre roux


12 grosses pommes épluchées
et coupées en lamelles


2 oignons émincés


450 grammes de raisin


2 c. à s. de poudre de
gingembre





Préparation


Mettez les tomates dans un
saladier, mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de sel, recouvrez et laissez
mariner pendant 12 heures. Faites-les ensuite dégorger dans de l’eau froide
pendant quelques minutes.


Chauffez le vinaigre avec les
2 cuillères à soupe de sel restantes et le sucre. Ajoutez les tomates
dégorgées, les pommes, les oignons, les raisins et le gingembre, laissez cuire
à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les pommes et les oignons
soient tendres.


Les mettre ensuite dans des
pots stérilisés et fermer.
Revenir en haut Aller en bas
npierre

npierre


Féminin
Nombre de messages : 240
Localisation : 22
Date d'inscription : 15/06/2011

Si vous avez des tomates vertes: un chutney Empty
MessageSujet: Re: Si vous avez des tomates vertes: un chutney   Si vous avez des tomates vertes: un chutney I_icon_minitimeMer 19 Oct - 17:18

je note pour l'an prochain si j'ai des tomates Rolling Eyes qui n'attrapent pas la maladie !
Revenir en haut Aller en bas
 
Si vous avez des tomates vertes: un chutney
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ne dite pas que vous m'avez vus
» si vous avez de l'expérience : bocaux foie gras, besoin d'aide !
» Vous avez dit régime ? Comme c'est régime!
» vous allez vous régaler bon voyage
» tomates cerise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jardin et Partage :: En Cuisine :: Vos recettes, accords mets et vins, etc-
Sauter vers: