Pour une fois que j'arrive à faire des jolis makis , les voici avec quelques conseils!
Il m'a fallu de nombreux essais pour en faire des beaux!
la vrai difficulté c'est la préparation du riz à sushy: il faut vraiment suivre à la lettre les instructions! Bien laver le riz, attendre 1/2 H, faire cuire le riz ( j'ajoute un peu d'eau en plus) 500G riz, 1/2L minimum, ne jamais soulever le couvercle, au bout de 10 mns d'ébullition, baisser le feu et faire cuire encore 10 mns...
faire reposer le riz ( je préfère le mettre dans un saladier pour qu'il arrête de cuire, pendant ce temps faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel ( environ 5 C à S de vinaigre, 2 sucre, 1/2 sel) mélanger délicatement cette préparation refroidie au riz , éventer le riz pour qu'il refroidisse, couvrir d'un torchon: OUF!
Avant cela mettre à congeler le saumon: il se tranchera facilement et surtout cela tue les microbes ou autres trucs éventuelles...
je mets aussi des concombres ou avocat avec le saumon, avec du fromage frais et concombre c'est bon mais encore plus difficile à faire...
On peut se passer de la boite rose qui sert à modeler les maky: très pratique néanmoins, on gagne du temps mais il faut que le riz soit comme il faut! ( donc je m'en sers rarement, cela merdouille souvent) Aujourd'hui j'ai pu l'utiliser, une heure pour rouler mes makis , une prouesse vu la quantité!
le petit tapis en bambou est bien utile, les feuilles de nori ( algues grillés ) indispensable évidemment! Le wasabi je le préfère en poudre et mélange de l'eau avec la poudre avant de servir les makis: il est bien meilleur qu'en tube.
le voici préparé à coté du gingembre rose