Skipp02
Nombre de messages : 456 Age : 50 Localisation : Aisne Date d'inscription : 18/01/2014
| Sujet: Brochettes de poulet à la coriandre Lun 3 Fév - 19:58 | |
| Bonjour, Petite recette dont j'ai put apprécier les saveurs dans un cocktail au boulot... les brochettes de poulets à la feuille de coriandre. L'on trouve plusieurs variantes de cette recette, mais toujours avec du poulet, des feuilles de coriandre ( très à la mode en ce moment), de l'ail en semoule et du citron. La feuille de coriandre donne un goût très spécial... personnellement, j'adore mais j'avoue que certaines personnes n'aiment pas trop. http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r8884/brochettes-de-poulet-marine-a-la-coriandre.html - Citation :
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (4 Personnes) : - 1 kg de blancs de poulet - 20 g de beurre - 2 yaourts - 2 citrons - 1 petit bouquet de coriandre fraîche - 1 cuillère à café bombée de piment moulu - 1 cuillère à café bombée d'ail haché - 1 cuillère à soupe de quatre-épices - sel, poivre blanc
Préparation de la recette : Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Pressez les citrons. Effeuillez et ciselez la coriandre.
Mélangez les yaourts avec le jus de citron, la coriandre, le quatre-épices, le piment de Cayenne et un peu de poivre. Mélangez les morceaux de poulet à la marinade, couvrez et laissez mariner au frais 12h en remuant de temps en temps.
Egouttez les morceaux de poulet, piquez-les sur des brochettes. Faites-les cuire 20 min sous le gril ou sur le barbecue en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps, faite fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l'ail puis ajoutez la marinade filtrée laissez chauffer quelques minutes en remuant. Servez cette sauce en accompagnement des brochettes.
Riz, blé ou semoule de couscous aux légumes seront parfaits pour accompagner ces brochettes.
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Shakty Animatrice
Nombre de messages : 5170 Age : 67 Localisation : Ile de France Ouest Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Brochettes de poulet à la coriandre Mar 4 Fév - 12:08 | |
| Merci , cela ressemble un peu à une recette indienne...
Poulet au lait de coco ( ou crème de coco) Faire rissoler soit des blancs de poulet en morceaux soit des cuisses ou morceaux de poulet avec un oignon ou échalote... Verser une brique ou une boite de lait de coco ( ou deux si nécessaire suivant la quantité de viande), ajouter des épices comme curry , cardamone, cumin, 1 feuille de laurier, ail... on peut ajouter coriandre fraiche... Finir de cuire et servir avec un riz basamati. | |
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