Jardin et Partage
Jardin et Partage
Jardin et Partage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Jardin et Partage

Echanges amicaux sur le thème du jardin et du respect de la nature en général.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 Brochettes de poulet à la coriandre

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Skipp02

Skipp02


Masculin
Nombre de messages : 456
Age : 50
Localisation : Aisne
Date d'inscription : 18/01/2014

Brochettes de poulet à la coriandre Empty
MessageSujet: Brochettes de poulet à la coriandre   Brochettes de poulet à la coriandre I_icon_minitimeLun 3 Fév - 19:58

Bonjour, Razz 

Petite recette dont j'ai put apprécier les saveurs dans un cocktail au boulot... les brochettes de poulets à la feuille de coriandre.

L'on trouve plusieurs variantes de cette recette, mais toujours avec du poulet, des feuilles de coriandre (très à la mode en ce moment), de l'ail en semoule et du citron.

La feuille de coriandre donne un goût très spécial... personnellement, j'adore mais j'avoue que certaines personnes n'aiment pas trop.

http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r8884/brochettes-de-poulet-marine-a-la-coriandre.html
Citation :

Brochettes de poulet à la coriandre 39e26beb-107a-49b2-827c-2704ac432eca_tn-220x170

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :
   - 1 kg de blancs de poulet
   - 20 g de beurre
   - 2 yaourts
   - 2 citrons
   - 1 petit bouquet de coriandre fraîche
   - 1 cuillère à café bombée de piment moulu
   - 1 cuillère à café bombée d'ail haché
   - 1 cuillère à soupe de quatre-épices
   - sel, poivre blanc

Préparation de la recette :
Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Pressez les citrons. Effeuillez et ciselez la coriandre.

Mélangez les yaourts avec le jus de citron, la coriandre, le quatre-épices, le piment de Cayenne et un peu de poivre. Mélangez les morceaux de poulet à la marinade, couvrez et laissez mariner au frais 12h en remuant de temps en temps.

Egouttez les morceaux de poulet, piquez-les sur des brochettes.
Faites-les cuire 20 min sous le gril ou sur le barbecue en les retournant de temps en temps.

Pendant ce temps, faite fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l'ail puis ajoutez la marinade filtrée laissez chauffer quelques minutes en remuant. Servez cette sauce en accompagnement des brochettes.

Riz, blé ou semoule de couscous aux légumes seront parfaits pour accompagner ces brochettes.
Revenir en haut Aller en bas
Shakty
Animatrice
Shakty


Féminin
Nombre de messages : 5170
Age : 67
Localisation : Ile de France Ouest
Date d'inscription : 16/11/2008

Brochettes de poulet à la coriandre Empty
MessageSujet: Re: Brochettes de poulet à la coriandre   Brochettes de poulet à la coriandre I_icon_minitimeMar 4 Fév - 12:08

Merci , cela ressemble un peu à une recette indienne...

Poulet au lait de coco ( ou crème de coco)
Faire rissoler soit des blancs de poulet en morceaux soit des cuisses ou morceaux de poulet avec un oignon ou échalote... Verser une brique ou une boite de lait de coco ( ou deux si nécessaire suivant la quantité de viande), ajouter des épices comme curry , cardamone, cumin, 1 feuille de laurier, ail... on peut ajouter coriandre fraiche... Finir de cuire et servir avec un riz basamati.
Revenir en haut Aller en bas
 
Brochettes de poulet à la coriandre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jardin et Partage :: En Cuisine :: Vos recettes, accords mets et vins, etc-
Sauter vers: