Il faut mieux ramasser les feuilles au printemps, en tout cas avant qu'elle fleurisse.
Je ne sais que dire, un peu comme les épinards? Mais surtout l'ortie a beaucoup de protéines, cela peut remplacer la viande... Ce n'est pas pour rien qu'on l'appelle
le steak de la terre! . Sèche: 1/3 de la plante c'est des protéines! ' Parfait pour les anémies ici son analyse
http://vegecru.com/ortieDans les écrits sur Milarépa ( IX e siècles au Tibet ) lorsqu'il se retirait dans sa grotte il se nourrissait d'herbes et de soupe d'ortie.
Je crois qu'on peut le manger frais en pliant plusieurs fois la feuille pour casser les "épines" contenant le liquide urticant, mais je n'ai jamais essayé... Dès qu'elle sèche elle n'est plus urticante. On peut en faire soupe, ragout, chile con carné, tarte, crepe, comme je t'ai dis ma bière ce n'était pas une réussite... La première fois que j'en ai gouté dans ma jeunesse c'était dans un restaurant végétarien en beignet.