Jardin et Partage
Jardin et Partage
Jardin et Partage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Jardin et Partage

Echanges amicaux sur le thème du jardin et du respect de la nature en général.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Potjevleesch

Aller en bas 
AuteurMessage
petunia

petunia


Féminin
Nombre de messages : 945
Age : 63
Localisation : Hasnon 59178
Date d'inscription : 23/06/2009

Potjevleesch Empty
MessageSujet: Potjevleesch   Potjevleesch I_icon_minitimeDim 23 Aoû - 12:30

Potjevleesch signifie "viande en pot" en Flamand.

Matériel : Terrine en terre.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Poulet (300 grammes).
Lapin (300 grammes).
Veau (300 grammes de flanchet).
Poitrine de lard.
Oignons.
Sel, poivre.
Thym, laurier.
Vin blanc ou vinaigre de vin.
Eau.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures.

Disposer dans le fond de la terrine une couche d'oignons coupés en rondelles.
Ajouter sel, poivre, thym et laurier.
Recouvrir de morceaux de poulet, lapin, veau et porc selon les proportions désirées.
Alterner successivement par couches oignons et viandes. Puis verser eau et vinaigre ou eau et vin blanc en proportions égales sur la viande qui doit être complétement recouverte.

Porter à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 à 4 heures. Ajouter un peu de mélange vinaigre-eau.

Laisser refroidir doucement puis placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour laisser prendre la gelée.

Servir avec des pommes vapeur.
Revenir en haut Aller en bas
http://auxpetitesmains.discutforum.com/portal
 
Potjevleesch
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jardin et Partage :: En Cuisine :: Vos recettes, accords mets et vins, etc-
Sauter vers: